硬汉怎样炼成?普京被曝是健身狂人 每天游1千米

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

普京日前休假时在户外登山的资料图。(图:法新社)
海外网9月3日电 酷爱户外活动的俄罗斯总统普京,被不少人称为“硬汉总统”。近日,俄罗斯电视台推出一档电视节目,曝光了普京鲜为人知的日常生活。
据自由欧洲电台网站消息,2日,一档名为“莫斯科·克里姆林宫·普京”的电视节目在俄罗斯电视台播出,在第一期节目的1个小时时间里,节目揭秘了普京的工作日常、与公众互动所展现的热情,乃至他如何保持“惊人的身材”。
受邀参加节目录制的普京发言人佩斯科夫在节目中阐述了普京对民众的关爱,并开玩笑称“连野山羊和熊都尊敬俄罗斯总统”。
佩斯科夫还描述道,普京是一个健身狂人,只要日程允许,他每天都会游泳1公里。主持人听后自嘲,“那么远的距离,我只能用步行”。
佩斯科夫还表示,普京十分喜欢孩子,“他对孩子的态度非常人性化和真诚,这不是能装出来的”,“普京不仅喜欢孩子,还喜欢每一个人,他是个非常仁慈的人”。
谈及普京的运动量,另一位受邀嘉宾表示“无法想象普京是怎么保持这样的行程的,像马拉松一样”。
本文转载自海外网