联通电信合并?中国联通称并未接获任何相关通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

简介:一旦联通和电信合并,将拥有超过5.9亿移动用户,仅次于中国移动。
受外媒有关联通电信合并报道影响,中国联通和中国电信港股股价分别上涨5.86%和4.01%。但随后,中国联通称,公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。
9月4日下午,彭博社报道称,中国正探索将中国联通和中国电信两家运营商合并,以加快5G发展,与美国展开竞争。消息称,目前中国正在审查这一合并的提案,但尚未做出任何决定,合并可能也不会发生。
一旦联通和电信合并,将拥有超过5.9亿移动用户,仅次于中国移动。合并提案认为,合并可以加快政府推动5G建设。
受该消息刺激,中国联通和和中国电信港股股价最高分别上涨近8%和6%,随后有所回落。
对此,中国联通表示,公司注意到有媒体关于中国联通与中国电信合并的相关报道。公司不了解相关情况,且并未接获任何相关通知。中国电信方面也称尚未收到任何消息。
今年以来,有关中国电信和中国联通的合并传闻一直不断。8月,在中期业绩发布会上,中国电信董事长杨杰和中国联通董事长王晓初都对此问题进行过回应。王晓初表示,尚未受到监管部门的正式通知。杨杰则称,关于公司合并收购传闻近年一直没有断,“江湖上常有传闻,认为这样挺好,说明公司很有存在感。”
本文转载自第一财经