美加、美中贸易摩擦在即 特朗普取消劳工节出行计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在美国总统唐纳德·特朗普为本周对战中国和加拿大做准备之际,发言人称特朗普临时取消3日出行计划,就贸易问题通电话。
媒体记者于3日上午被召集到总统车队,但在身穿高尔夫服装的特朗普从白宫出现后不久,此行即被取消,当天发布会亦未举行。白宫未具体说明他最初的出行计划。特朗普周末大部分时间都在其位于弗吉尼亚州北部的高尔夫俱乐部度过。
“总统留在白宫专门就贸易和其他国际问题通电话,”白宫发言人Sarah Huckabee Sanders在一封电子邮件中表示。未作其它详细说明。
美国与加拿大的贸易谈判代表正就修改北美自由贸易协定(Nafta)进行艰难谈判。特朗普在周末警告国会称,可能不得不接受一个没有加拿大的新版贸易协定,而共和党与民主党几乎都不支持这个做法。
特朗普还可能最早于6日实施再对2000亿美元中国商品加征关税的计划,使美中贸易冲突进一步升级。
白宫3日未予回应有关美加谈判及两党议员是否有人支持特朗普立场的询问。

本文转载自彭博社