中国国有大银行干预离岸人民币远期市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名交易员表示,中国国有银行已买入离岸人民币远期合约,试图收紧离岸人民币流动性,抬高做空人民币的成本。
中国国有大银行近日对离岸人民币远期市场进行了干预,通过抬高投资者押注人民币贬值的成本来缓解人民币贬值压力。
一名交易员告诉英国《金融时报》,周一以来,中国国有银行已买入离岸人民币远期合约,这似乎是一次协调一致的行动,尽管力度不大。此举的效果是收紧离岸人民币流动性,抬高借入而后做空人民币的成本。
国有大银行的共同行动通常被视为代表央行行动。中国央行此前已通过明确的政策和由国有银行展开的秘而不宣的干预来收紧离岸人民币流动性。
“市场应该都明白央行的意图,”上海一家地方性银行的一名交易员表示。
“眼下真正在做空人民币的人并不多。”他补充道

本文转载自FT中文网