美7月贸易逆差创五个月最大 与中欧逆差双双刷新历史纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

在2018年的前七个月,美国贸易逆差累计已达到近3380亿美元。相比之下,2017年同期的贸易逆差则为3160亿美元。

7月,美国出口下降1.0%至2111亿美元。从商品种类来看,大豆出口下降7亿美元,民用飞机出货量减少16亿美元,石油出口则创历史新高。

而受电脑和电脑配件进口增加的影响,同月的美国进口增长了0.9%,达到创纪录的2612亿美元。另外, 汽车和零部件以及其他商品的进口也有所增加。7月美国原油进口量更是达到了203亿美元,平均价格则为每桶64.63美元,双双刷新自2014年12月以来的新高。不过药物制剂进口则减少了13亿美元。

分国家来看,美国7月与中国的商品贸易逆差较上月上升10%,至创纪录的368亿美元;与墨西哥的贸易逆差则缩小25.3%至55亿美元,而与加拿大的贸易逆差猛增57.6%至31亿美元;与欧盟的贸易逆差更是上升50%,达到创纪录的176亿美元。

路透援引经济学家预测,美国7月份整体贸易逆差将扩大至503亿美元。尽管特朗普政府的“美国优先”政策使美国卷入与欧盟,加拿大和墨西哥的针锋相对的贸易纠纷中,但贸易逆差仍将继续扩大。

 

本文来源:华尔街见闻