中国9月起将与近100个国家和地区交换金融账户涉税信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2014年7月,OECD发布了金融账户涉税信息自动交换标准
中国的决策者正在改革所得税制度
据中国国家税务总局网站,为打击跨境逃避税,中国本月起将与近100个国家(地区)税务主管当局第一次交换金融账户涉税信息。
信息的交换将令税务部门更好地了解中国公民在海外的金融投资和收益。2014年7月,经济合作与发展组织(OECD)发布了金融账户涉税信息自动交换标准;根据中国的实施时间表,今年9月份将第一次交换信息。
中国的决策者正在改革所得税制度,相比于那些更难追踪的投资所得,该制度目前对工薪阶层构成更大的负担。中国近期还修改了个人所得税法,规定在中国境内居住累计满183天的个人,需对从中国境内外取得的所得缴纳个人所得税。
为了增加民众的可支配收入、支撑经济,政府近期上调了个税起征点,并且增加了税前扣除。

本文转载自彭博社