美国组织妄称中国“镇压”维吾尔族人 外交部回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月10日,外交部举办例行记者会,有记者问:据报道,美国“人权观察”组织今天在纽约指责中国政府“镇压”在新疆的维吾尔族人。中方对此有何回应?
外交部发言人耿爽回应称:你提到的这个组织一贯对华充满偏见,也惯于歪曲事实、搬弄是非。对其有关指责或言论,我不作具体回应。
至于你提到新疆的问题,我这里想要指出,当前,新疆社会大局稳定,经济发展势头良好,各民族和谐相处。新疆社会稳定和长治久安是各族群众的共同愿望,符合各族人民的根本利益。新疆实施的一系列政策措施,旨在促稳定、促发展、促团结、促民生,同时依法打击民族分裂和暴恐犯罪活动,维护国家安全,保护人民群众生命和财产。
另外,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由,中国各族人民依法享有充分宗教信仰自由。

本文转载自外交部网站