全球最大对冲基金创始人谈金融危机十周年:历史还会重演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2014年1月22日,瑞士达沃斯,桥水基金创始人达利欧出席世界经济论坛。图片来源:视觉中国

在全球金融危机发生10年后,世界最大对冲基金——桥水基金创始人达利欧也发出了自己的感慨。在回望过去的同时,达利欧试图解释过去的教训如何指引未来的危机应对,并将这些想法收录到了一本新书之中。

达利欧在美东时间9月10日发表的文章中称,10年前的9月份,全球金融体系几乎陷于瘫痪,这令很多人的生活彻底改变。但是纵观历史,这种危机已经出现过很多次,而且未来还会继续出现。

达利欧认为,世界上的一切都在往复循环,如果对重复出现的事件仔细研究,就能发现其中的规律,从而得出正确处理这些事件的原则。

他提到,早在2008年前,他就和桥水的其他同事共同研究历次债务危机的规律,而正是因为对这些规律的把握,桥水才得以在其他人艰难挣扎之际安然度过危机。

达利欧在文章中写到,他对于债务危机规律的理解全都收录进了这本新书之中——《理解大型债务危机的模板》(A Template for Understanding Big Debt Crises),如今希望陆续以短篇文章的形式,分享其中提到的一些想法。

他还提到,在债务危机中,经济政策制定者是否拥有足够的专业知识以及处理突发事件的权力,是否能避免法律以及监管上的障碍,对于危机的处理至关重要。“无知和权限不足是比债务本身更严重的问题。”

本文来源:华尔街见闻