冒充快递服务诈骗频现洛杉矶 华人谨防个人资料泄露

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网9月12日电 据美国《世界日报》报道,近期不少洛杉矶民众接二连三接到冒充DHL、UPS等快递服务诈骗,声称“有重要包裹需领取”、“包裹被中领馆扣留”、或“邮件出问题”,甚至以快递服务公司名义在语音信箱留“语音”等,试图引诱民众回拨,并在通话后套话取得个人资料,让许多民众受不了。

洛杉矶刘先生指出,从上个月下旬起,接到三次DHL打来的电话,近期也接了不少通,每一通都是声称“有重要包裹需领取”,一开始进语音,按数字进去后,由专人接听。在一次电话中,骗子接听后第一句就询问名字,刘先生意识到这是通诈骗电话,反问骗子“你有我的包裹跟号码,怎么会不知道我的名字”,并追问骗子“公司在洛杉矶哪一处?”,骗子在刘先生紧逼之下,愤而挂了电话。

另一名读者也说,家中有四个家庭成员,每个成员的电话号码都只差一号,方便记得,但诈骗集团似乎有连号拨打倾向。他以自身经验指出,凡是家中的一人接到诈骗电话,每隔五分钟另一名家庭成员的手机便开始响,四人共在20分钟内接了四通诈骗电话,“每天这样轮一次,真的很受不了”。近期接到最多的诈骗电话,以冒充DHL客服专线人员最多,几乎每通都是以“有重要包裹需领取”为由,引诱民众回拨上当。

他强调,以往诈骗集团没人接电话也就罢了,但近期流行以DHL名义“留言”,骗子使出浑身解术设下圈套,希望让民众中招,“若是真有包裹的民众,非常容易上当”。

DHL洛杉矶区域媒体发言人Daniel McGrath受访说,若民众遇到任何利用DHL公司名义诈骗的情况,建议接到电话后,先不要给予任何资讯,可上DHL官网查询对方电话是否正确,与致电客服中心确认,才是避免受骗的最好办法。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:搜狐)