G20贸易投资部长级会议聚焦建立多边机制 呼吁通过对话解决争端

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:国际在线

国际在线报道(中国国际广播电台记者 宫祥诚):当地时间9月14日,二十国集团(G20)第二次贸易投资部长级会议在阿根廷海滨城市马德普拉塔举行。阿根廷外长福列、生产劳动部部长席卡、巴西外长努内斯、印度贸易工业部部长苏拉什·帕布、中国商务部副部长王受文等来自G20成员、嘉宾国以及国际组织超过35名高级官员出席。

会议上的主要议题有:建立一个更包容的农业食品全球价值链、应对新工业革命挑战和G20在当今世界贸易发展中建立对话平台的作用等。

阿根廷外长福列,在会后接受本台记者采访时表示,在这个对世界贸易来说微妙而又关键的时刻,各位与会的部长在现场都能开诚布公的各抒己见,目的就是加强合作、为贸易中各方对前景的信心重建创造条件。

福列称:“我认为在会议现场,部长们都做出了积极地、建设性的发言,为解决全球贸易面临的问题出谋划策,争取找到一个大家可以共同借鉴的出路。通过对话,我们努力让经济发展更加可持续、让市场更加开放、巩固经济的发展,同时我们在对话中对于国际贸易体系进行反思,让其重现活力。”

对于现在国际贸易的形势,福列表示,G20一贯坚持多边主义,反对一切单边主义和贸易保护主义行为。面对已经产生的问题,应该通过对话机制找到出路。他说:“一些大国最近出台的一系列新的关税政策,对国际贸易增长是没有益处的。G20为解决这些问题建立了一个平台,我们大家一起来通过对话找出一个解决方法,这个对话不是仅限于贸易大国之间,也不限于G20成员之间,而应该是所有受到直接或间接影响的国家和地区一起来探讨,只有大家一起来讨论出路,问题才有可能解决,这对世界上每一个经济体来说都是同样重要的。”

本文来源:国际在线