飓风“弗洛伦斯”登美北卡罗来纳州 部分地区遭受洪灾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

美国气象频道当日消息,目前,飓风“弗洛伦斯”正在从登陆点北卡罗来纳州(下文简称北卡)赖茨维尔海滩向南卡罗来纳州(下文简称南卡)默特尔比奇海滩(Myrtle Beach),以3英里/小时的移动速度沿海岸线行进。该媒体称,风速堪比人们步行速度。

目前,美国政府不断预警的洪灾已经形成,东南沿海部分居民受灾。

截至目前,“弗洛伦斯”已给登陆点赖茨维尔海滩带来4.1英寸降雨量。现场画面显示,海平面上升,海水倒灌入该地区街道,海边许多房屋已浸泡在海水中。

据美国有线电视新闻网报道,一些事先不愿撤离的民众已受洪水侵袭,正在等待救援。沿海城市北卡新伯尔尼地区有150人被困洪水淹没的建筑物中等待救援。据美国“头条新闻”频道电视画面显示,救援人员已经开始从居民小区用小船营救出受困的民众。

同时,许多大树、电线杆被飓风吹倒。截至目前,北卡、南卡已有超过6万用户遭遇断电。

北卡州长罗伊·库珀(Roy Cooper)当日上午发布“洪水应急”(Flood Emergency)预警。这是洪水预警的最高级别。

美国国家飓风中心预测,“弗洛伦斯”将给北卡带来共计40英寸的雨水。美国气象学家莱恩(RyanMaue)表示,这些雨水足以填满超过1500万个奥运会规模的游泳池。

白宫此前发表声明称,特朗普政府采取了若干措施应对灾害,包括部署16支水上救援工作队,2个陆军兵团及海岸警卫队参与救援。

本文来源:中新网