北工大率先成立冬奥志愿服务骨干学校 招新现场人山人海十分火爆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年3月份,北京市召开全面推进2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作动员部署大会,蔡奇书记强调,筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会是北京要全力办好的三件大事之一,更是北京的重大政治责任,全市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对冬奥筹办的系列重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,全市总动员,全力以赴做好“北京周期”各项筹办工作。北京市委十二届六次全会将研究加快冰雪运动发展,冬奥筹办已经进入“北京周期”,加快冰雪运动发展是冬奥筹办的一项重要任务,要求要大力发展群众冰雪运动,办好快乐冰雪季,引导市民科学健身,不仅“全民上冰雪”,还要“全民会冰雪”,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面,办好系列青少年冰雪赛事活动。

 

北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校在经过初选和测试之后,将从应征同学中选出骨干志愿者进行全过程培养。同时,学校将会在校园以及周边社区加强冬奥的宣传推广,讲好冬奥故事,营造良好的冬奥氛围,深入贯彻落实市委市政府的指示,在学校大学生群体中深入推进奥林匹克教育,带动大学生参与冰雪运动、服务冬奥筹办。

本文来源:北京时间