亲属凌晨收到“怕怕”紧急联系短信,两地民警3小时找到女大学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了防范一些人身安全事故的发生,许多女性开始使用安全软件。南京某大学女生小胡在连云港的亲戚,凌晨2点收到某安全软件发来的紧急联系短信,亲属慌忙报警。

9月14日凌晨2点,连云港的肖先生向当地警方报警称,收到侄女小胡的求助短信,因为小胡的电话一直无人接听,其父母又在国外出差,亲属很着急。“是一个叫‘怕怕’的软件发来的,我联系过去,说我被设为了紧急联系人,收到短信就是对方点击了求助。”连云港警方经过调查发现小胡在南京,于是联系了南京玄武警方。

南京孝陵卫派出所迅速出警,民警从学校宿管着手寻人,但宿管表示,因刚开学不久人员不熟,且该系分散在多个宿舍楼,一时无法找到。最终通过社区民警联系上校治安科科长,在校方住宿管理平台上明确了小胡所处位置。

凌晨5时,民警终于找到了正在宿舍睡觉的小胡,她还不知道两城警方已经找了她3个小时。经了解,小胡并未发生危险,可能是软件失误也可能是自己睡前不小心点击了软件,才令大家虚惊一场。民警现场拨打了小胡亲属的电话,并拍了一张照片发去报平安。亲属再三向民警和老师致谢。

本文来源:扬子晚报网