金庸英国出版人:如果只把金庸当侠客小说是不对的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

克里斯托弗·麦克洛霍斯

“所以请告诉我,中国人喜欢的作者是谁?我很想把这些作品出版出来。”在昨日开幕的“2018成都国际书店论坛”上,来自英国的泰斗级出版人、麦克洛霍斯出版社创始人克里斯托弗·麦克洛霍斯在其主题演讲《阅读,新浪潮》的提问环节,发出这样的邀请。

麦克洛霍斯之所以会提出这样的问题,是因为他是金庸作品在英国的出版人。尽管如今《射雕英雄传》已经于今年顺利推出了英文版,但是中间的历时与波折让这位金牌出版人颇为感慨。

作为资深出版人,麦克洛霍斯曾经成功地将雷蒙德·卡佛和理查德·福特的小说首次带到英国,他于2008年成立了麦克洛霍斯出版社,每年出版约27个品种的图书,在过去10年中一直可以盈利。

在昨日的主题演讲上,麦克洛霍斯回顾了自己家族八代人在出版行业的不断努力,也谈论了自己眼中出版业的未来。当然没有忘记谈一谈,金庸在英国的出版过程。以下为其演讲及提问环节摘录。

本文来源:凤凰网