哥斯达黎加外贸部长:进口博览会将提供更高层次发展平台

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国国际进口博览局

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

哥斯达黎加外贸部长亚历山大·莫拉说,十一年前哥斯达黎加与中国建立外交关系,并于前不久庆祝了哥中自贸协定生效七周年,自贸协定是哥中外交关系的重要延伸。两国间的贸易往来不断扩大,去年哥斯达黎加对华出口增长了189%。

他表示,哥斯达黎加致力于实施多元化和深耕的市场战略,向中国不同地区出口种类丰富的产品。由于两国地缘距离和文化差异,缺乏对彼此习俗的认知,这就需要构建各类网络,特别是互为支撑的企业家网络,使他们能够携手迎接自贸协定馈赠的商机。

莫拉指出,中国国际进口博览会是一个非常重要的平台,将为哥斯达黎加及其他国家获得更高层次的发展空间提供机会,将使企业和各国能够对市场进行评估、调查和展示,与潜在的买家及各类支持网络建立更好更直接的联系。

本文来源:界面新闻