特朗普对“文金会”花式夸赞 美国务院要求朝鲜先行弃核

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

核心提示:报道称,美国总统毫不吝啬地用夸张的词语来评价本周的朝韩峰会。无论怎样,这足以为无核化谈判的僵局排除障碍:蓬佩奥表示准备“立即”——从下周开始——在纽约重启谈判。
外媒称,美国总统特朗普表示不会急着与朝鲜达成协议,强调自己与朝鲜领导人的关系“非常好”。
据韩联社首尔9月22日报道,特朗普21日在密苏里州的一个竞选集会上发表演讲时称“金正恩委员长两天前给我写了封很棒的信”,但他没有透露细节。
报道称,特朗普提及在朝鲜被扣的美国人获释和朝鲜战争期间失踪的美国军人遗骸回国,称美朝关系“很好”,并表示“我们不妨拭目以待……我不急”。
另据法新社华盛顿9月21日报道,“他平静,我就平静。”特朗普如此总结他此前与金正恩之间剑拔弩张的关系现如今的蜕变。他牢牢抓住他所认为取得的伟大外交“成就”,满足于朝鲜领导人作出的有限姿态。
报道称,美国总统毫不吝啬地用夸张的词语来评价本周的朝韩峰会。“超级答案”,“非凡进步”,“绝佳”关系,他一一列举道,强调指出了在2017年的喧闹之后目前的“平静”。
据报道,金正恩希望最近再次与特朗普会晤,美国国务卿蓬佩奥21日对他作出回应,表示希望一次新的峰会能够在“不太远的将来”举行。

本文转载自参考消息