美国大法官提名人性丑闻发酵 FBI联系第2名涉事女性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

 

美国总统特朗普28日下令联调局调查大法官卡瓦诺的性侵指控,而从克鲁恩(John Clune)的声明可以看出,联调局将此案与福特教授的强暴未遂指控分开,各以独立案件处理。

福特本周赴美国联邦参议院司法委员会作证,她在议员满座的国会山庄详细讲述1982年当她与卡瓦诺仍是高中生时,卡瓦诺试图强暴她的事发经过。福特与听证会成员一来一往的戏剧性场面,震惊全美。

克鲁恩发推文表示:“我们可以证实联调局已联系拉米雷斯女士(Deborah Ramirez),探询她接受访谈的意愿,拉米雷斯也已同意与他们合作调查。”

“出于对调查完整性的尊重,我们在此将不再做进一步评论。”

卡瓦诺则否认福特及拉米雷斯的指控。特朗普29日再度表示支持卡瓦诺,称他是“好人”及“一名优秀的法官”。

当被问及是否有递补卡瓦诺的人选时,特朗普对记者说:“我没有备案,我也不需要,我觉得他会安全过关。”

此外,已有第3名女性出面指控卡瓦诺性骚扰。这名叫史威尼克的女子的律师表示,调查人员未与他的客户联系。

本文来源:中新网