印尼21岁空管员地震时拒撤离 助客机起飞后丧生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:每日邮报

当地时间28日下午,位于印度尼西亚中部的苏拉威西省发生7.4级地震,随后引发大规模海啸,目前灾难已致400多人死亡,这一数字仍在上升中。地震来临时,当地的一名航空管制员为了引导飞机安全起飞,错过了最佳逃生时间而丧生,年仅21岁。他的事迹感动印尼的群众,将之视为英雄。

据英国《每日邮报》报道,28日下午印尼中部苏拉威西省先发生6.1级地震,随后又发生7.4级强震,并引发大规模海啸。21岁的阿贡(Anthonius Gunawan Agung)当时正在机场工作,作为一名航空管制员,他的职责是引导和确保飞机安全有序的起飞和降落。地震来临时,他所在的控制塔开始左右晃动,其他同事迅速逃离,但机场跑道上此时还有一架待起飞的飞机,而当时的路面因地震已经留下几道很深的裂缝。阿贡没有逃跑,而是留在摇摇欲坠的控制塔上,直到他确定自己已经引导飞机安全起飞。

本文来源:海外网