美F35战机首次坠毁 将斥巨资买138架的英国慌了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(图:美媒)

当地时间28日,美国海军陆战队一架F-35B战机在南卡罗来纳州坠毁。此次事故意味着F-35型号战机首次坠毁,被美国吹捧的F-35神话也随之破灭。不过,最揪心的不只美方,还有刚刚斥巨资购入F-35型号战机的英国政府。

据英国《每日邮报》报道,大约三个月前,英国国防部刚刚以每架1.2亿英镑(约合人民币10.7亿)的价格购入数架F-35B战机,并称承诺在2021年前斥资120亿英镑打造新航母,并购买138架F-35系列隐形战机。

据了解,这款F-35战机在最近几个月从美国运至英国,截至目前,英国皇家空军总共拥有15架。

首批4架于6月被运往英国,目前被安置在英国皇家空军在诺福克的马哈姆空军基地,未来几个月还将有大批量战机被运送至英国。其中大部分均由美国航空巨头洛克希德马丁公司制造。

本文来源:海外网