泰国观光与体育部长:调整落地签制度挽回旅游形象

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网10月3日电 据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部长威拉萨2日表示,在发生机场保安殴打中国游客事件后,观光与体育部、机场出入境管理机构做出多项决定,完善出入境管理与签证制度,以尽速修复泰国的旅游形象。而旅游业协会指出,希望政府为中国游客提供“一次签证两次入境”的便利签证模式,以挽回中国游客信心。

威拉萨,主要措施包括对游客出入境手续与落地签制度进行调整,例如严禁对办理落地签证的游客收取2000铢以外的费用,办理落地签出具的发票必须与签证费用相符。

对于机场保安殴打中国游客的行为,廊曼机场已对该名保安做出了处分决定,并向中方通报事件发生的详细经过。对于一名中国籍女性游客在宋卡府瀑布景区丧生的事件调查仍未结束,仍在全力追踪涉及到此案的重大嫌疑人,但从目前掌握的资料来看,该人在事发后已经离境,泰国警方需要和相关国家的警方协调展开持续调查。

对于修复泰国旅游形象问题,威拉萨表示,“我们首先需要做出努力,才能以实际行动挽回外国游客对来泰旅游的信心。”

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:泰国《世界日报》)