塞内加尔出口促进署:两国合作不会止于花生、海产和基建

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

塞内加尔出口促进署署长迪奥普说,五年前塞内加尔几乎没有花生对华出口,而现在已成为中国花生进口的第一大来源国,两国在海产品方面的贸易量也很大,在基础设施建设项目上也有广泛合作,而两国的合作远不会止步于此。

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

塞内加尔出口促进署署长马利克·迪奥普表示,促进署正在积极推进进口博览会参展工作,将选择塞内加尔的优质企业赴华参展,同时,塞内加尔的政府部门也将参加国家展区。

中国与塞内加尔的经贸往来近年来迅速发展,迪奥普介绍,以农业为例,5年前塞内加尔几乎没有花生对华出口,而现在已经成为了中国花生进口的第一大来源国,对华出口的压榨花生油品质非常高。

此外,塞内加尔第一大出口产品是海产品,包括优质的贝类和鱼类,塞中两国在海产品方面的贸易量也很大。其他出口产品还包括黄金、钛和锆石等。

近年来,中塞两国在多个领域开展了广泛的合作,在塞内加尔振兴计划的27个基础设施建设项目中,有多个项目均由中国企业实施,包括规模最大的基建项目捷斯-图巴高速公路和塞内加尔国家竞技场。

中国与塞内加尔的合作远不会止步于此,迪奥普表示,只要双方继续深耕,两国间的合作便会持续发展。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:界面新闻)