全球最大氧化铝冶炼厂暂时关闭 铝市场或再度陷入动荡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于美国对俄铝的制裁,数月来铝市场一直处于紧张状态
铝价一度上涨3.6%,至每吨2,194美元,达到三个月高位
在全球最大的氧化铝冶炼厂关闭之后,铝市场有再次陷入动荡的风险。
海德鲁公司表示,由于对废物处理的长期争议,将暂时关闭巴西的Alunorte氧化铝冶炼厂。此前,该工厂的开工率已经仅有50% 。
停工将加剧氧化铝的供应紧张,并加大铝价上涨向全球供应链传导的可能性,这将影响汽车制造商和罐装饮料供应商等众多制造业者。由于美国对俄铝的制裁,数月来铝市场一直处于紧张状态。
虽然伦敦金属交易所没有氧化铝合约,但该消息对10月3日市场的影响很明显。铝价一度上涨3.6%,至每吨2,194美元,达到三个月高位。海德鲁的股价在欧洲市场一度暴跌14% 。

本文转载自彭博社