总感觉长假“不够用”?专家吁增设“避暑黄金周”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

分散式休假:国人的假期够用吗?

对于不少人来说,想象中的国庆“七天乐”,实际却常常成了“七天忙”。探亲访友、出门旅游、置办婚礼,一系列耗时费力的安排,将黄金周挤得满满当当。

常年在北京工作的冬子(化名),戏言自己体验了“国庆婚礼游”。10月1日、3日、6日,他奔赴邯郸、莱州、石家庄三地参加婚礼,可谓马不停蹄。

就读于清华大学的秦洋(化名),选择在黄金周和父母同去内蒙古旅游,“探亲、赏景一举两得”。

他告诉记者,不是不知道景点人山人海,只因平日很难等到父母都有空闲,所以只能在国庆期间和父母在景点“团聚”。

数据显示,国庆旅游热多年来持续升温。原国家旅游局综合测算,2016年国庆,全国旅游接待人数共计5.93亿人次,这一数字到2017已升至7.05亿。

而据文化和旅游部近日发布的《2018年国庆假日前4天全国旅游市场情况》,10月1日至4日,全国接待国内游客已达5.02亿人次,多个重点景区(点)客流达到峰值。

本文来源:中新网