朝韩下周初或举行高级别会谈 加快落实平壤宣言

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网10月8日电 据韩联社8日报道,韩国统一部发言人白泰铉当天在例行记者会上表示,为全面落实《平壤共同宣言》,朝韩正考虑举行高级别会谈。

报道称,白泰铉就《平壤共同宣言》的具体落实计划表示,朝韩商定将通过联络办公室就后续措施进行磋商,必要时将举行会谈进行协调,加快落实《平壤共同宣言》。白泰铉进一步透露,双方正在研究高级别会谈等后续安排。

报道指出,韩国政府考虑向朝方提议将于下周初举行朝韩高级别会谈。

本月5日,朝韩高级别会谈韩方首席代表、统一部长官赵明均和朝方首席代表、祖国和平统一委员长李善权在平壤共同主持高级别会谈代表团磋商。韩朝双方就《平壤共同宣言》的落实方案进行了讨论,宣言各领域的后续会谈日程可能也在讨论之列。

赵明均在会后表示,这实际上是朝韩高级别会谈。因此,也有观点认为,朝韩不会另行举行高级别会谈。

(新闻来源:海外网)

(图片来源:韩联社)