担心加息过快扰乱美股 特朗普批美联储:我不想经济放缓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

美国总统特朗普再次表达了自己对美联储的不满。

特朗普周二在接受CNBC采访时表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。他说,美国经济没有通胀问题,美联储在试图抑制物价上涨上行动过快。

“我认为,我们不需要加息这么快,”特朗普说,在没有通胀迹象的情况下,“我不想要它(经济)放缓,一点也不。”特朗普还补充称,自己还未向美联储主席鲍威尔讲过加息过快一事。

美联储在9月的政策会议上再次加息25个基点,将联邦基金利率上调至2%-2.25%区间。最新的美联储点阵图显示,美联储官员预期2018年还将加息一次,2019年将加息三次,2020年将加息一次。鲍威尔在美联储加息后接受PBS采访时表示,美国的货币政策还“远没有达到中性”,并暗示联邦基金利率还有进一步上升空间。

有分析人士对特朗普指责美联储加息过快发表评论称:“这正是即使经济下滑,特朗普也依然能够拿下2020年选举的原因,他把事情怪罪到美联储头上,而他的支持者也会接受这一说法。”

“他之前就这么说过……问题是,总统害怕高利率会扰乱股市,他正在试图请求美联储放慢脚步。”国家联盟证券(National Alliance Securities)的布伦纳(Andrew Brenner)说。

在美联储9月议息会议货币政策决议发布仅几个小时后,特朗普便表达了对加息的不满。“我对此并不高兴……我宁可偿还债务,或者做点其他的事情,创造就业。

本文来源:界面新闻