飓风”迈克尔”登陆佛州致7死 美一空军基地受重创

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:脸书视频截图

飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆,所到之处狂风大作,暴雨如注。截至当地时间11日,飓风“迈克尔”已致7人死亡,共近95万居民和企业断电。此外,美军驻扎在佛州的延德尔空军基地在这次飓风袭击中遭受重创。虽然“迈克尔”目前已降为1级飓风,但仍然对美国西南部各州构成威胁。

综合路透社和俄罗斯卫星通讯社报道,“迈克尔”是美国本土26年来遭遇的最强飓风,也是佛州本土史上的最强飓风,过境时的最高风速达到155英里每小时(250km/h),所过之处一片狼藉。受飓风影响较为严重的佛州目前的情况不容乐观。

报道称,飓风导致大面积房屋被摧毁,驻扎在佛州的美国延德尔空军基地也没能幸免,据基地人员称,目前还无法判断飓风对基地造成的具体损失有多严重,但从11日拍摄的空中画面中可以看到情况比较严峻,整片森林中有几处大面积坍塌,基地建筑物的屋顶被掀飞,虽然在飓风来临之前已经将绝大部分战机转移,但从画面中仍可看到几架战机、包括F-16猎鹰拦截器遭到严重损坏。

本文来源:海外网