中俄共建首座跨境铁路大桥中方段工程完工 明年7月有望通车

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据央广网报道,10月13日上午,随着最后一吊钢梁安装到位,同江中俄铁路大桥中方段主体工程实现竣工。同江市委书记许德东介绍,同江中俄铁路大桥计划在明年7月份通车运营。

同江中俄铁路大桥中方段主体工程实现竣工 中新网 图
许德东表示,近年来中俄双方贸易量连年都以两位数的速度增长,双方的经济互补性和发展潜力都很大,特别是俄罗斯远东地区的大宗货物。利用铁路运输成本低,效率高的优势,将会极大的促进两地之间贸易额的增长,过货量的增加。
同江中俄铁路大桥是国内首座跨境套轨铁路大桥,将使国内铁路与远东地区至西伯利亚铁路相连,增加一条连俄通欧的国际大通道。大桥可适应中俄两国不同规格的轨距,年过货能力达到2100万吨。

但是大桥在建设初期,施工团队便遇到了来自大自然的考验。
据同江中俄铁路大桥中方项目经理程健介绍,由于它的施工团队很多人都是来自南方,对北方的高寒天气极为不适应,如何确保建设人员的健康成为了头等大事。
今年26岁的周峰说,冬天野外工作十分辛苦,常常套三层棉服还要贴上暖宝宝。为此,施工方采取地暖的方式,不仅为人员施工创造了温暖的环境,还可以为原材料保温,避免高寒气候下,影响施工质量。
此外,建设部门还克服坚冰、冻土、涌砂等难题,创新防腐涂装、高栓施工、深水围堰清淤等工艺技术,保证大桥施工安全。

《科技日报》13日报道称,同江中俄铁路大桥工程于2014年2月26日分别在同江和俄罗斯下列宁斯阔耶举行了奠基仪式,是国家《中长期铁路网规划(2008年调整)》重点建设项目,位于同江市哈鱼岛,与俄罗斯犹太自治州下列宁斯阔耶隔江相望。
大桥全长7193.71米,其中,跨江大桥主桥全长2215.02米,引桥4978.69米,中方境内1886.45米,俄方境内328.57米。
同江中俄铁路大桥建成通车后,将使国内铁路与俄远东地区至西伯利亚铁路相连,增加一条连俄通欧国际大通道,对推动新时代东北振兴,深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地发挥重大作用。

本文转载自观察者网