共享医疗平台已来临:平安健康(检测)中心未来落地1000家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国第三方健康检测中心从筹备到开业需要多少张资质牌照?40张牌照,这是平安健康(检测)中心给出的答案。
10月17日,平安健康(检测)中心在百场义诊公益行全国启动仪式暨战略发布会上,发布第三方医学诊断行业白皮书。其母公司平安租赁宣布5年投资300亿,全国建立1000家健康(检测)中心。通过共享医疗平台,将与众多细分医疗领域内的服务机构合作。
平安健康(检测)中心是平安集团医疗健康产业下的“巨头策略”,亦是平安租赁在深耕医疗健康领域的“产物”。该中心以医学影像诊断中心、独立医学实验室和病理诊断中心为研究重点,自创了“三位一体”的医疗服务业态。
“中国第三方健康检测市场发展的壁垒高企,包括社会认可的客群门槛、专家团队组建的人才门槛,耗用资本购置尖端设备的技术门槛,更重要的是从筹备到开业我们获取40张牌照的资质门槛。”平安好医投资管理有限公司总经理江颖表示。
近年来,国家连续出台政策大力推动健康产业发展。今年6月19日,国卫医发【2018】19号文显示,公立医疗机构可以委托独立设置的医学影像诊断中心、医学检验实验室和病理诊断中心等提供的第三方专业服务委托协议作为本机构相关诊疗科目的登记依据。大趋势下,第三方医疗是国家推动分级诊疗、鼓励社会办医的重要方向。
平安租赁计划5年投资300亿,全国建立1000家平安健康(检测)中心,通过搭建共享医疗平台,与众多细分医疗领域内的医疗服务机构合作。对于传统医疗体系,则发挥第三方医疗的角色定位,在医疗资源、科技研发和模式创新等方面投入和赋能,助力分级诊疗体系和多元化办医格局的建立。
除此之外,通过整合平安集团的医疗资源,借助智能科技平台,平安健康(检测)中心还与平安医疗科技建立联合AI实验室,以探索疾病AI筛查、提升医疗质量和效率、降低误诊率、减少医疗成本等为主要研究方向。
本文转载自经济观察网