旧金山机场航站楼改名李孟贤航站楼 咨询组开会讨论

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国侨网10月18日电 据美国《世界日报》报道,近日,备受期待的旧金山国际机场航站楼改名为“李孟贤航站楼”的动议,在机场委员会辖下的特别咨询小组(Special Advisory Committee)首次开会讨论。目前尚未有实际同意或者否决结果出炉,华裔小区侨领呼吁小区应该持续发声。

16日由九个成员组成的特别咨询小组,包括四位机场委员会成员和五位华裔小区、航空、市政各界人士,首次聚首讨论命名一事。不少小组成员都支持以航站楼命名来纪念李孟贤,但也有声音指出,是否应该换用“献给李孟贤”(Dedicating a place)的方式。

但是安老自助处行政主任钟月娟表示,华裔小区希望小组还是能够以航站楼来命名,要有李孟贤的名字被使用和陈列出来,而不会甘于仅仅“献给”的方式来纪念李孟贤。

华人小区民选官员和侨界领袖出席会议,包括估值官朱嘉文,中华总会馆总董许可立,华协中心行政主任方小龙等。11月20日和12月18日将再次开会,都会在市政厅400号房10时开始。

(新闻来源:中国侨网)

(图片来源:中国新闻网)