朝中社批评美国对朝两张面孔:一边标榜进展一边叫嚣打压

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

一方面高调广告蓬佩奥访朝取得了美国所盼望的“非常大的成果”,另一方面刺耳地叫嚷“持续制裁”。

在中期选举竞选场合满面春风地标榜,“我们同朝鲜关系真好”,“过去我们同朝鲜走向战争,但现在没有任何威胁,具有良好的关系”,而在记者会等别的场所板着脸喧嚷,“到朝鲜采取某种措施为止,要继续制裁”,“还没考虑过解除对朝制裁”。

美国国务院也一方面声称“平壤访问是非常生产性而成功的访问。”“同朝鲜的对话取得‘很大的进展’”,对尽快举行工作会谈表现出积极的热情。而另一方面叫嚷,“‘先无核化、后缓和制裁’是一贯的立场”,“南朝鲜当局也不要在南北合作事务超速”,“东南亚和欧洲国家也应继续加强对朝压力共助”,采取高压的态度。

在平壤对悬而未决的问题和朝鲜的关切表示首肯,回到美国却出尔反尔;在新加坡会谈时,对北南关系改善“积极支持欢迎”,现在却说“未经美国同意,就不能推进北南合作事宜”,岂不让世界大惊失色。

不可捉摸的美国的表情和态度不仅令人产生一个疑问。

微笑的脸和气鼓鼓的脸,到底哪个是美国真正的脸孔?

确实要改善朝美关系,还是有了什么别的想法?

或者,美国政府是不是在国内政治上被某种压力和焦急心态所迫,心理上发生了混乱?

怪不得,连《纽约时报》也指责时不时地变卦的言行和没有一贯性的态度,说政府滥发混杂的信息、空虚的恐吓和引发混乱的对朝制裁政策。

当然,朝鲜不是不体谅美国11月议会中期选举前夕白宫“为难的处境”和“难堪的立场”。

朝鲜非常了解,现在美国国内政治环境非常复杂,在这个时候决定和推进什么事,应该是多么头痛的过程。

只有朝美关系的火车头喷出互信这一蒸汽,才能鸣笛前进的朝鲜的主张,和认为应该拉下制裁打压这一制动器的美国的固执,到底孰是孰非,是毋庸赘述的。

朝鲜人轻蔑和憎恨表里不一和两面主义。

美国不要用两张脸,而要用一张脸与朝鲜打交道。

那肯定不是一张以阴沉沉的神情回首失败了的历史的脸,而是用温柔的表情展望成功未来的脸。目的地前行。

本文来源:观察者网