缅甸工商联合总会主席:进口博览会将是缅扩大出口的良机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

缅甸工商联合总会主席卓明温表示,缅甸是一个自然资源十分丰富的农业国家,此次将在进口博览会上带来种类丰富的农产品,包括豆类、大米及芒果等热带水果。此外,缅甸的矿产等其他自然资源也很丰富,比如玉石和宝石等,也将在进口博览会上亮相。

卓明温表示,进口博览会将是缅甸扩大出口的良好机遇。中国是世界第二大经济体,每年的进口额已经超过万亿美元。同时,缅甸也是中国的友好邻国,缅甸将抓住机遇,在进口博览会上向全世界展示优质的产品。

卓明温还表示,缅甸不仅希望与中国扩大双边贸易,也希望能在投资方面进一步合作。目前,已有49个国家在缅甸投资,中国是其中最大的投资国。“在进口博览会上,我们将有更多机会接触中国投资者,与他们开展合作。”

本文来源:界面新闻