土耳其否认与美国“共享”涉沙特记者录音

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢19日否认媒体报道,说土耳其方面没有与任何国家共享所掌握的一名沙特阿拉伯籍记者“失踪”事件录音。

前一天,美国广播公司以土耳其高级官员为来源报道,土方向美国国务卿迈克·蓬佩奥播放了所掌握的录音;蓬佩奥拿到了录音内容副本。

蓬佩奥17日在土耳其会晤土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安和恰武什奥卢,就沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉失踪表达美方关切。

就上述报道,正在阿尔巴尼亚出访的恰武什奥卢告诉媒体记者,土方没有把录音交给任何人,包括蓬佩奥。

他说:“我们会向全世界透明展示(调查)结果。我们还没有与任何国家分享这类信息。”

蓬佩奥则澄清:“我没有听到任何录音,也没有看到任何副本。”

与此同时,美联社19日援引土耳其官员的话报道,土耳其调查人员已经着手调查卡舒吉遇害后遗体被带离沙特驻土耳其伊斯坦布尔市领事馆的可能。警方确认,卡舒吉失踪当天,领事馆两台车辆驶离领馆。

本文来源:新华网