台湾列车出轨事故暂无大陆旅客伤亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年10月21日下午5点左右,台铁新型倾斜式列车普悠玛号在宜兰发生出轨翻覆事件,据央视最新消息,事故目前已造成18人死亡。

21日下午5点左右,台铁新型倾斜式列车普悠玛号在宜兰发生出轨翻覆事故,据央视最新消息,事故目前已造成18人死亡。

另据北京青年报报道,台湾宜兰县有关机构统计,车上366人中共有18人死亡、159人轻重伤。从目前统计的死伤者名单中看,暂时未有大陆旅客伤亡。

中国台湾网报道,台铁表示,事故列车八节车箱倾覆,影响西正线,目前双线不通。宜兰县消防局已派遣大量救护车赶往现场抢救。台铁局长鹿洁身表示,这是首次普悠玛号发生出轨翻覆意外,目前了解原因当中。普悠玛与太鲁阁号都属新自强号,是台铁首次自日本引进,具有过弯不减速的功能。

稍早前,台湾“消防署”的消息称,事故中共有118人死伤,其中17人心肺停止、101人伤,分送往罗东圣母博爱医院29人、罗东镇博爱医院43人、苏澳镇荣民医院44人、宜兰市阳明大学附设医院2人。

环球网的报道称,针对列车事故原因,台媒21日晚间报道,有分析称疑因铁轨移位插入车厢,导致火车大出轨。台湾“联合新闻网”报道称,现场消防局人员表示,列车司机称一度辗过不明物体,疑似是导致列车翻覆的原因。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:人民日报)