魔王:新西兰人担忧华商政治献金,但总体仍然欢迎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新西兰政坛其实早被来自美国、澳大利亚的资本“渗透”得不成样子了,新西兰人从未惊诧过,现在华商政治献金了,一些新西兰人才惊诧起来。

这些右翼势力基本集中在国家党的支持者中,如今却发现国家党与中国关系如此密切,他们的心情是十分崩溃的,要知道他们之中不少人因长期被“工党是共产党”这样的流言洗脑(因新西兰工党奉行社会主义)才跑去支持“资本主义的”国家党。也就是说,他们担忧华商,根本还是“冷战思维”作祟,自己吓自己的结果。

有观点认为,国家党收了华商的钱却隐瞒申报,也许并不是为了贪腐,而是为了对自己的支持者们隐瞒真相,免得这些人看到自己与中国走近而受刺激。然而没有不透风的墙,被爆料出来比主动讲真相更难让人理解。很显然,这些被冷战思维影响的新西兰人的世界观分裂和崩塌了:一边是所谓“被共产党商人收买的国家党”,一边是“共产党一样的工党”,到底该支持谁呢?不如扔硬币决定吧。

本文来源:观察者网