英国驻上海总领事:希望为中国消费者呈现更多高端制造产品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中国国际进口博览局

中国国家主席习近平在今年5月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。该博览会由商务部和上海市政府主办,首届将于今年11月5-10日在国家会展中心(上海)举行。

作为开放性的合作平台和全球化国际公共产品,中国国际进口博览会将成为高质量开放的重大事件和典型示范。9月17日起,界面新闻等上海市十余家主流新媒体将集中推出系列短视频《全球政要名人点赞进口博览会》。

英国驻上海总领事吴侨文表示,英国的文化创意产业享有良好的声誉,在教育、金融服务等领域也都很出色,但是中国消费者比较不了解的是,英国在高端制造业、航空航天业和汽车产业等领域也非常出色。希望本次进口博览会能让中国消费者看到更多来自英国的优秀产品。

此外,英国在食品饮料、零售和服装业也都有着非常多的优秀产品。吴侨文举例说,去年,英国啤酒的对华出口增长超过了100%,威士忌出口量增长了30%,三文鱼出口量也有所增长。

本文来源:界面新闻