当心!加拿大大麻合法,但这10种行为仍违法!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据CTV新闻编译,文章来源51.ca

加拿大的大麻合法,是不是就可以一切放松了呢?CTV敬告大家,加拿大大麻合法化的高潮消退后,大家更要特别注意一些大麻法律问题的界定,以防违法使用大麻。

尽管大麻合法化后加拿大人被允许使用甚至种植大麻,但如果被发现以下10种情况仍会被视为犯罪。

1.非法!-购买大麻食品

根据C-45法案或称大麻法案(Cannabis Act),加拿大人现在可以自己食用和制作大麻食物,但还不可以购买大麻食品。由于联邦政府制定了更详细的关于含有大麻食品的生产和销售的规管细节,因此爱吃大麻布朗尼的人还是在家自己烤吧。大麻食品的合法化还需等待政府的正式消息。

2.非法!-无牌照贩卖大麻

几乎每个省的加拿大人都有权在家里自己种植大麻植物,但想出售?谨记!这是非法的!

除非是持牌零售商,否则向其他人出售大麻的个人可能面临高额罚款和牢狱之灾,凡是以种植的大麻换取经济利益的,根据C-45法案的分销法可能面临起诉,并面临最高14年的刑期。

3.非法!-给未成年人大麻

根据C-45号法案,任何18岁以上的人向未满18岁的未成年人给予或出售大麻都属于刑事犯罪。这意味着如果派对上一个18岁的人将大麻烟卷给17岁的朋友就可能被指控向未成年人分发大麻,最高可判处14年监禁。

4.非法!-在公共场合使用大麻

大麻合法化并不意味着加拿大人现在可以在任何地方抽大麻。例如,曼尼托巴省的居民只能在私人住宅中使用大麻,而其他一些省份则允许在允许吸烟的公共场所使用大麻。点击这里了解更多关于不同省法律规定的信息。

5.非法!-在公共场合携带大麻超过30克

即便加拿大人可在家中储存超过30克的大麻,或等量的非干燥形式的大麻,但并不允许在公共场所携带超过30克,该罪行可处以最高五年的监禁。

6.非法!-因大麻引起的不清醒驾驶

像酒精一样,在大麻或任何其他药物影响的情况下驾驶仍然是非法的。尽管有关路边测试是否准确的问题依然存在,但目前的立法规定,在驾驶时间的两小时内被发现血液中THC(大麻中的精神活性成分)含量高于2毫微克/毫升的驾驶者,可能会面临从罚款到监禁不等的惩罚。

7.非法!-有“非法”大麻

尽管现在允许加拿大人拥有一定数量的大麻,但禁止拥有非法大麻,也就是由没有资质的人出售、生产或分发的大麻。被认定拥有非法大麻的个人可被处以罚款或最高五年的监禁。

8.非法!-国际航班上携带大麻

过境携带任何数量的大麻都是非法的!加拿大人可以在加拿大境内的国内航班上携带最多30克的大麻旅行,但如果越过国界,则不能携带任何大麻。即使是前往美国大麻合法化的州,如科罗拉多州,也不可以。根据C-45号法案,任何人在未经许可的情况下被判犯有进口或出口大麻的罪行,可能面临罚款或最长14年的监禁。

9.非法!-邮寄大麻

想要通过邮寄给朋友一些大麻的加拿大人可能需要三思了。尽管允许向成年朋友提供少于30克的大麻,但通过邮件或快递发送是非法的,相关机构在未经明确授权的情况下不能合法拥有或分发大麻。

10.非法!-在公共场所有开花的大麻植物

尽管除了曼尼托巴省和魁北克省外,私人居民拥有四株萌芽或开花的大麻植物是合法的,但是种植者不能在公共场合携带。例如,如果有人搬家,就必须确保在运输之前植物没有芽或花。在公共场所拥有萌芽或开花的大麻植物的人可被判处最高五年的监禁。