美多地出现可疑爆炸物 执法人员采取“预防措施”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国佛罗里达州迈阿密市警方25日应联邦调查局要求,搜查当地一家邮局的邮件分拣设施。

4天来,执法人员和美国邮政局在多地截获至少10件含疑似爆炸装置的可疑包裹,部分包裹从佛州寄出。

【来源成迷】

一名不愿公开姓名的执法人员告诉美联社记者,迈阿密警方采取“预防性措施”,搜查奥帕洛卡邮局。

另一名要求匿名的执法人员说,调查人员正追查可疑包裹的来源。现有线索显示,一些包裹从佛州经由美国邮政系统寄出。

全美多地22日至25日出现可疑包裹,内含制作粗糙的管状炸弹,收件人为民主党要员或亲近民主党人士,包括投资家乔治·索罗斯、前国务卿希拉里·克林顿和前总统贝拉克·奥巴马

25日截获的两个可疑包裹分别寄给民主党籍前副总统乔·拜登和好莱坞知名演员罗伯特·德尼罗。

美国邮政局发言人菲利普·巴特利特说,邮政员工和执法人员正在寻找是否有更多类似外观的可疑包裹。

没有个人或组织承认制造这一事件,没有包裹爆炸,没有人受伤。

【细节存疑】

美国媒体披露的细节显示,寄件人把管状炸弹装入大号黄色牛皮纸信封,打印收件人和寄件人地址,每个信封贴有6张邮票。美国邮政局的邮件分捡设施“拦下”一些包裹。

多个包裹所贴寄件人地址为民主党人、佛罗里达州联邦众议员黛比·沃瑟曼·舒尔茨的一处办公室。没有证据显示舒尔茨办公室寄出包裹。舒尔茨的另一处办公室同样收到可疑包裹。

一些媒体报道,炸弹“可以引爆”,但装置内似乎不含引线或点火装置。

两名不愿公开姓名的执法人员告诉美联社记者,包裹内容并非传统爆炸装置,即收件人打开包裹、炸弹立即爆炸;不清楚是制作者的设计出现问题,还是那些装置有意制造恐慌、而非人身伤害。

联邦调查局已经把所有疑似爆炸装置送至位于弗吉尼亚州匡蒂科镇的实验室,作仔细检查和分析。

本文来源:新华网