莫迪成首位到访安倍别墅外国要人 外媒:意在彰显日印关系深化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

核心提示:外媒称,在人们对贸易和地区稳定的担忧日益加剧之际,日本和印度领导人重申了双方之间的关系。
参考消息网10月29日报道 外媒称,日本首相安倍晋三28日在山梨县山中湖村的酒店款待印度总理莫迪,并举办了午餐会。两人于晚间一同前往该县鸣泽村的安倍自家别墅,并举行晚宴。这是安倍首次邀请外国要人至别墅。借此罕见礼遇,意在彰显两国关系的深化。
据日本共同社10月28日报道,午餐会后,两人一同访问位于山梨县忍野村的机器人制造商,并视察工业机器人的生产流程。29日两人将在首相官邸举行正式首脑会谈。
报道称,双方持续展开互访,去年9月两人曾在莫迪的老家印度西部的古吉拉特邦举行会谈。
报道称,关于“别墅外交”,1983年时任日本首相中曾根康弘在东京都日之出町的“日出山庄”款待美国总统里根的先例为人所知。安倍自己今年4月曾受邀前往美国总统特朗普位于佛罗里达州的别墅。
另据美联社10月28日报道,在人们对贸易和地区稳定的担忧日益加剧之际,日本和印度领导人重申了双方之间的关系。
报道称,印度总理莫迪28日抵达富士山附近的一个度假地,与日本首相安倍晋三举行了会晤。莫迪还参观了日本主要机器人制造商法努克公司在附近的一家工厂。

本文转载自参考消息网