联合国五常发联合声明,反对《禁止核武器条约》

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图 俄罗斯卫星通讯社

联合国五常在声明中指出,《禁止核武器条约》没有考虑到在全球实现可持续的核裁军所需解决的关键问题,与《不扩散核武器条约》有冲突。

声明强调:“该条约无法促成任何一件核武器的销毁。它不符合最高的核不扩散标准。它会在国际核不扩散与核裁军机制框架内引起分歧,导致今后的核裁军进程更加困难。”联合国五常表示:“我们不会支持、签署或通过这份条约。”

五国重申对《不扩散核武器条约》的承诺,表示“支持以平等和不可分割的安全为基础建立无核世界的最终目标”。

2017年7月7日,联合国以122票赞成、1票反对、1票弃权通过《禁止核武器条约》,美国、中国、俄罗斯、英国、法国、日本、澳大利亚、巴基斯坦、印度、土耳其、以色列、朝鲜等国未参加投票,荷兰投反对票,新加坡投弃权票。

本文来源:观察者网