巴西出了个新总统,对手说他是“热带小希特勒”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

博尔索纳罗。图片来源:视觉中国

厌女、恐同、力挺独裁、种族主义——带着这一系列政治不正确的标签,63岁的博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在周日(10月28日)赢得巴西总统大选决胜轮。初步统计显示,他获得了约55%的选票。

最近一两年里,这个曾经名不见经传的巴西国会议员在大选期间饱受争议,也成功吸引了国际社会的注意。为了让读者迅速明白他是什么样的人,媒体给他冠上了“热带特朗普”、“巴西特朗普”的称号。

诚然,博尔索纳罗的个性、主张、乃至他所处的政治社会环境,都和美国总统特朗普以及其他国家的右翼政客类似。但是强行给异军突起的总统候选人加上既定人设,就有些低估了博尔索纳罗本人,以及巴西将要面临的风险。

赢得大选后,博尔索纳罗便顺利把在美国和一系列欧洲国家势如破竹的右翼运动成功带到南美大陆上最大的经济体中。虽然巴西在33年里取得的民主成果不会轻易瓦解,不过,面对即将上台的博尔索纳罗,这个南美洲最大的经济体将要经历一场重大的考验。

本文来源:界面新闻