巴黎埃菲尔铁塔灭灯向匹兹堡犹太教堂遇害者致哀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯卫星网10月29日报道,巴黎的标志性建筑物埃菲尔铁塔在28日晚灭灯一分钟,以此向美国匹兹堡一座犹太教堂中遭枪击的人致哀。

巴黎市长安娜•伊达尔戈在社交媒体推特上说:“为了悼念那些在匹兹堡反犹太人袭击中的遇害者,这周日晚艾菲尔铁塔将灭灯一分钟。”此外,她还对犹太群体和匹兹堡的市民表达了同情,也表示将与匹兹堡市长团结一致,她说“巴黎和巴黎人与你们同在”。

当地时间27日,匹兹堡一个名叫“生命之树”的犹太教堂正在举行犹太安息日祈祷仪式时,一名持枪男子突然闯入并大喊“所有犹太人必须死”,随后开枪。这起枪击安造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察。这起案件发生后,法国内政部长卡斯塔纳(Christophe Castaner)敦促法国全国各地的的犹太教堂应提高警惕。

美国政府称,他们已经以仇恨罪名对制造此次案件的枪手提起诉讼。美国司法部长杰夫•塞申斯在27日表示,嫌犯可能面临死刑。

本文来源:环球网