英超莱斯特城确认主席维猜等五人在直升机坠毁事件中遇难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据证实,失事直升机的飞行员名叫斯瓦弗尔,直升机上还有他的女友,以及两名俱乐部工作人员。

英国航空事故调查局已对失事原因展开调查。初步调查结果显示,可能是直升机的尾部螺旋桨故障所致。不过调查人员称,目前还不排除是人为因素还是机器故障或是驾驶员操作失误导致的事故发生。

悲剧发生后,大量球迷赶到俱乐部表示哀悼,球场外边摆满了鲜花、俱乐部围巾和旗帜等纪念品。俱乐部在声明中宣布,30日开始,俱乐部将在王权体育场设置公祭签到簿,球迷可以在上面留言祭奠。俱乐部原定于30日晚上与南安普敦队进行的联赛杯比赛也将推迟举行。

在当天进行在曼联对阵埃弗顿的英超比赛前,双方球员、教练以及现场球迷为遇难者默哀。英格兰足坛众多知名人士也都在社交媒体上留言,对死者表示哀悼。

今年60岁的维猜出生在曼谷,2010年,维猜收购了当时处于英冠联赛、几近破产的莱斯特城,并在2011年2月成为俱乐部主席。之后他带领俱乐部升入英超,还赢得2015-2016赛季的英超冠军,创造了世界足球历史上最大的冷门之一。

27日晚,维猜在主场观看了莱斯特城队与西汉姆联队的比赛后,乘坐直升机离开。直升机起飞后不久便在赛场外坠毁。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端