墨西哥首都大范围停水影响数百万居民生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

因供水系统进行维护,墨西哥首都墨西哥城及附近地区10月31日起停水数日,预计影响数百万居民日常生活。

据墨西哥城水利部门介绍,因墨西哥城附近库察马拉供水系统开展维护工作,10月31日至11月3日,墨西哥城16个区中的13个区以及首都附近10多个城市将完全或局部停水。墨西哥城所有公立小学至高中将停课3天。

墨西哥城市长何塞·拉蒙·阿米耶瓦称这次停水规模“前所未有”。目前,墨西哥城居民已按政府指示开始蓄水,一些供水服务公司也将提供有偿送水服务。政府将优先恢复学校、医院、监狱、市场等地供水,并于6日起逐步全面恢复供水。

当地媒体报道说,库察马拉供水系统是“世界最复杂的水利工程之一”。数十年来,由于人口增长过快、污染和漂浮物增多等因素,供水系统维护工作难度日益增加。

本文来源:新华网