俄方:叙武装分子拟在伊德利卜利用有毒物质发起挑衅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯卫星网2日报道,俄罗斯驻叙利亚停火调解中心主任弗拉基米尔·萨夫琴科表示,武装分子准备再次在伊德利卜省冲突降级区内利用有毒物质发起挑衅。

萨夫琴科说:“据俄驻叙调解中心收到的消息,恐怖组织自由沙姆人伊斯兰运动和Jaysh al-Izza的武装分子准备再次在伊德利卜省降级区内利用有毒物质发起挑衅。”

他表示,恐怖分子向距叙利亚哈马市20公里的Kalat El Mudik镇中的一座粮仓运送了2个氯气瓶,并计划借此摆拍叙政府军对平民动用化学武器的场景。

早前报道,俄罗斯常驻联合国副代表弗拉基米尔•萨夫龙科夫在安理会会议上发言时说,“征服阵线”等极端组织的武装分子携带有毒物质在叙利亚伊德利卜地区活动。

他还说:“如果极端组织继续挑衅,俄罗斯保留支持叙利亚政府军采取行动歼灭恐怖分子的权利”。

本文来源:中新网