“黑发斜眼黄皮肤”,因发表对中国人种族歧视言论 澳主持人被开

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】澳大利亚天空新闻台主持人、前自由党议员卡梅隆(Ross Cameron)当地时间2日被解雇了,原因是其对中国人发表种族歧视言论。

他说了什么?据英国《卫报》2日透露,在10月30日的《Outsiders》节目中,作为节目联合主持人的卡梅隆将中国人描述为“黑头发、斜眼、黄皮肤”。

“中华文明是世界上最古老的文明,它不会消失,”卡梅隆说,中国有14亿人,占世界人口的六分之一。而他们都在学习英语。“如果你在一周中的任何一个清晨去上海迪斯尼乐园,你会看到2万名黑头发、斜眼、黄皮肤的中国人,拼命地想挤进到迪斯尼乐园中去,享受并拥抱西方文化的方方面面。”

该视频片段随后被放到了社交媒体上,并引发争议。澳大利亚前劳工部长埃默森(Craig Emerson)猛烈抨击天空新闻台继续支持卡梅隆。包括澳航(Qantas)在内的广告客户也面临压力,被要求放弃对该媒体的赞助。

(新闻来源:环球网)

(图片来源:环球网)