美国中期选举倒计时 特朗普松口:共和党可能失去众议院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图自USA TODAY

特朗普表示,他很高兴在卡瓦诺的整个提名过程中自己都支持了他,并谴责如果“卡瓦诺因为一个肮脏的谎言而没能当上大法官”将会怎样。

这是特朗普在选举期间第四次来到蒙大拿州。与此前的集会类似,他再次夸赞政府的经济成绩单,同时抨击媒体永远不关注低失业率和经济增长而只关注“俄罗斯”。

特朗普2日下午到西弗吉尼亚州举行集会后,当晚又抵达印第安纳州首府印第安纳波利斯。2016大选时,特朗普以近20个百分点的领先优势在印州胜出,此次他与当过印州州长的副总统彭斯一起在这个两党激烈争夺的州展开攻势。

近日一直将移民议题作为竞选主要筹码的特朗普试图再次以强硬的移民主张拉拢选民。他在集会中再次提及正往美墨边境行进的“大篷车”移民队伍并借此攻击民主党人:“民主党人想要不断邀请‘大篷车移民’,他们想要全是非法外来人口的移民涌入我们国家。”“蓝色浪潮将等于犯罪浪潮,而红色浪潮则等于法制和安全。”

对于自己在女性群体中的低支持率,特朗普表示,边境安全也是女性关心的问题,“她们想要安全”。他还重申自己在2016年总统大选中比希拉里获得了更多女性的支持,但这一表述是错误的,他当年虽然拿到了更多白人女性的选票,但总体上不如希拉里多。

美国2018年中期选举将于当地时间11月6日投票,改选众议院、部分州长及部分参议员,也是选民为总统特朗普政绩评分。

选举将改选众议院全部435席、改选参议院100席中的35席,以及36个州、3个美国领地共39位州长级首长。

新华社分析,此次选举意义重大:其一,将重绘共和、民主两党在联邦、州和地方层面的大部分政治版图;其二,将对特朗普政府执政前景和政策走向产生重要影响;其三,将反映美国政治极化和社会分裂趋势的演进方向。

本文来源:观察者网