苹果印度销量腰斩,10%“果粉”转投中国手机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度一家苹果商店 资料图

上周(11月2日)苹果总裁库克公布第三季度业绩时,称第四季度印度市场销售同比保持持平。但总部位于香港的一家市场调研公司Counterpoint通过调查发现,似乎并未如此。

该机构在3日的一份报告中指出,苹果手机第三季度在印度销量近45万台,相比去年同期的90万台几乎是被“腰斩”;第四季度虽有打折季加持,但苹果手机的销量仍会低于一年前的约100万台低1/4左右——将在70万至80万台之间浮动。

“整个2018年,苹果将在印度出售200万台iPhone,比去年减少了约100万台,” Counterpoint公司研究主管沙阿(Neil Shah)称,“这意味着苹果印度市场四年来首次全年销量下滑。”

这背后,最大一部分因素就是“苹果手机贵得不合理”。

班加罗尔的一位工程师阿兰(Samee Alam)说:“我从没用过苹果手机,很想试一下。我主要考虑的就是手机的内存容量、摄像和处理速度。但一台新的iPhone在印度要卖10万卢比(约合人民币9508元),我发现中国手机性价比更高,同样的钱可以买3台功能一样的(中国手机)。”

他最终花37999卢比(约合人民币3613元)买了一台一加手机(OnePlus):“苹果太不合理了。”

本文来源:观察者网