反华势力在联合国会场外上演闹剧 中方:玷污人权光环

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月6日,外交部副部长乐玉成率代表团出席会议(图片来源:视觉中国)
中国交出一份出色答卷
据外交部称,乐玉成在审议会上有力的批驳了所谓“中国压制言论自由”论调,全景式的回答了150个国家提出的300多个问题。
乐玉成表示,此次中方参加国别人权审议进程很顺利、很成功,没有意外,150多个国家中120多国对中国人权成就表示支持赞赏,创下历史之最。各国高度认同中国特色人权观,高度评价中国代表团主旨讲话。
邮报称,中国代表团表示通过这些帮助人们获得就业技能的教培中心,目前,新疆的极端主义倾向已经稳定下来。
代表团内的乌鲁木齐市长牙生·司地克((Yasim Sadiq)在会上认为,当前政策符合新疆人民意愿。他重申了一次,22个月来,新疆地区没有发生过任何恐怖袭击事件。
他说,“教培中心的学员从来没想到生活这样丰富多彩,充满意义。”司地克表示,欢迎游客前往新疆。
对于美国联合国代办敦促中国“立即释放”教培中心学员以及加拿大、英国对中国人权的指责,乐玉成进行了驳斥。
“我们不会接受少数充满偏见的国家出于政治目的的指责”,乐玉成说。
《纽约时报》报道称,对于这些西方国家的涉疆指责,乐玉成表示,教培中心是为了制止人民转向恐怖主义,使他们能够融入社会。
本文来源:观察者网