阿提哈德航空公司拥抱中国,展馆观众想去阿联酋看沙漠卢浮宫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从9日起,除交易团专业观众可以继续参展外,进博会开始迎来社会团体公众。
为了让民众对产品或企业有更深的印象,各参展商都使出“浑身解数”,吸引社会团体观众的关注,丰富多彩的表演、互动性强的活动……令人目不暇接。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)在阿联酋阿提哈德航空集团展馆看到,不少社会团体观众在展馆内与阿提哈德航空集团工作人员交流。“我身边不少人都没去过阿联酋,但就已经知道阿联酋和迪拜。最近听说,阿联酋也有了卢浮宫,看了网上的照片,非常有设计感,和法国的卢浮宫有不一样的感觉。我也很想去看看这片神奇沙漠土地上建起来的艺术展馆。”一位社会团体观众说。
作为阿联酋主要企业之一,阿提哈德航空集团此次以“拥抱中国,拓展伙伴关系”为主题在企业馆展区设立了100余平方米的展台。
“我们的每日航线通过增收、创造就业岗位和吸引投资,强化了中国和阿联酋的关系,同时通过我们的阿布扎比枢纽增进了两国间的进出口往来。”阿提哈德航空集团首席执行官托尼·道格拉斯(Tony Douglas)表示。
托尼·道格拉斯说:“中国是阿提哈德极具战略重要性的市场。自2008年进入中国市场以来,我们的在华业务稳步持续增长。目前我们在阿布扎比与中国几大主要门户——北京、成都、上海和香港之间运营着每日航线,并采用波音777货机在阿布扎比与中国两大关键贸易口岸——上海和香港之间运营着全货运航线。”
阿提哈德航空集团以阿联酋阿布扎比为总部,是一家多元化的以创新与合作为驱动的全球性航空旅游集团。阿提哈德航空集团由五大业务板块组成:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空、阿提哈德航空工程公司、阿提哈德机场服务、Hala集团与航空股权合作伙伴。
阿提哈德航空机队由110架空中客车和波音飞机组成,航班往返于全球84个客运和货运目的地。
进博会期间,阿联酋经济部长苏丹·本·赛义德·曼苏里(H.E Sultan bin Saeed Al Mansoori)参观了阿提哈德航空集团展台。
苏丹·本·赛义德·曼苏里表示,改革开放40年来,中国取得的巨大发展成就令世界瞩目,阿联酋希望从中国的成功经验中汲取养分,并在“一带一路”建设中深化同中国的合作。

本文转载自澎湃新闻