土耳其已将录音分享给美国 卡舒吉死前最后一句话:我快窒息了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

沙特阿拉伯记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)于10月初在伊斯坦布尔失踪后,土耳其一直不断透露有关其在当地沙特领事馆遇害的具体过程。11月10日,土耳其调查人员又公布了当局掌握的录音细节,称其记录了卡舒吉生命的最后时刻。

土耳其亲政府媒体《沙巴日报》(the Daily Sabah)调查组负责人纳齐夫·卡拉曼(Nazif Karaman)对半岛电视台指出,录音显示卡舒吉是被袋子勒住头部窒息而死,行凶过程时长7分钟。而卡舒吉留给世界的最后一句话是:“我快窒息了,把这个袋子从我头上拿走,我患有幽闭恐惧症。”

卡拉曼还指出,由15人组成的“暗杀小组”花了15分钟来肢解卡舒吉的尸体。为了防止他的血溅到地板上,“暗杀小组”还在房间里把塑料袋摊开。事后,来自沙特的法医将被肢解的尸体放到5个行李箱里,并转移到沙特领事馆的一辆车上。

然而另有土耳其媒体在当天报道称,分析过沙特领事馆下水道的样本后,土耳其调查人员发现了强酸的痕迹。因此调查人员认为卡舒吉的尸体被溶解后已经从下水道被冲走。

到目前为止,土耳其当局掌握的卡舒吉遇害案录音仍未被公开。不过在11月10日,土耳其总统埃尔多安宣布,这份录音已经分享给了沙特、美国、德国、法国和英国。截至发稿,这些国家尚未对收到录音的说法作出任何回应。

在启程前往巴黎与特朗普等领导人参加纪念一战结束百年的活动前,埃尔多安在新闻发布会上首次公开承认这份录音记录的存在:“我们给了他们录音,他们也听了对话。他们知道的,没有必要曲解这一点。”

本文来源:界面新闻